As Irmãs Pagãs do Brasil


Rosina Cozzolino e Elvira Cozzolino eram as Irmãs Pagãs .

De São Paulo foram para o Rio de Janeiro, na infância participaram da inauguração do Cine  Ipanema no ano de  1935.

Momentos especiais das Irmãs Pagãs :

•         1930 sucessos na Radio Mayrink Veiga

•      1936 Participação do Filme “ Cidade Mulher” ( musica titulo de Noel Rosa)

•         1937 Gravaram sambas de Assis Valente

•         1937 Excursões por Argentina, Peru e Chile

•       1938 – Gravações na Columbia “ Eu não te dou a chupeta” – “ Água mole em pedra dura” – “Nobreza” Sucesso em 1940

O final da dupla foi consequência do  casamento de Elvira Cozzolino no qual deixaram 13 discos gravados . Rosina Cozzolino continuou carreira com mais 11 discos e “ Sucessos de Rosina Pagã”.

Discografia das Irmãs Pagãs:

•         1935 – Não foi assim – Carnaval é Rei
•         1936 – A boêmia da lua – Não beba tanto assim
•         1937 – O samba começou
•         1938 – Meu amor não me Deixou
•         1939 -  Quem e essa morena
•         1940 -  Eu sei ...
•         1941 – Abana Baiana – Vai dormir criança –
•         1942 – Coco Dendê
•         1943 – Encontrei um amor
•         1946 – Maria
•         1951 – Cassetete não


Rosina Pagã fez turnês em Estados Unidos , Cuba e México levando ao mundo a beleza brasileira .

Sua Irmã Elvira Pagã seguiu carreira como estrela de Teatro  e em 1944 e 1953 gravou mais de 10 discos .

Elvira  se focou nos temas esotéricos em suas pinturas e 1979 a cantora Rita Lee lhe fez homenagens musicais.

Para a Historia da musica brasileira e preservação de sua cultura as “ As Irmãs Pagãs são homenageadas nesta edição a todos os leitores “ .

Conheça sua marchinha abaixo de 1936 !


Anthony Mohammad
Gazeta de Beirute

Share on Google Plus

About beirut lebanon

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments:

Postar um comentário