Mestre Baden Powell


    
     Baden Powel l de Aquino nasceu no dia 06 de Agosto do ano de 1937.

A escolha do seu nome foi referente ao fundador do escotismo  General britânico Robert Thonpson  Baden Powell.

A musica esta na família de Baden por longas gerações o mesmo descendia de Vicente  Thomaz de Aquino  um fazendeiro afro brasileiro fundador de uma banda de descendentes africanos que cantavam e tocavam melodias de raízes .
Fatos Importantes de Baden :

•         1950  integra a banda do pianista Ed Lincoln ( Plaza Copacabana).

•         Década de 60 recebe a visita do poeta Vinicius de Morais que veio lhe assistir.

•         Na década de 60 Baden vai até a França  onde permaneceu por 20 anos  ( Alemanha 5 anos ).

•         1994  Lança disco “  Baden Powell  de Rio a Paris”

•         2000 Falece no Rio de Janeiro  
Depoimento do Vinicius de morais para Baden Powell:
“A benção, Baden Powell, maravilhoso duende da floresta afro-brasileira de sons, gênios bom da moderna canção popular, você para quem o violão é a única arma de combate ao desamor, ao convencionalismo e a indiferença, você cuja música dá tristeza e faz pensar.

- Parceiro exemplar que vai devagar e sempre ganhando o coração do mundo…

… a benção, Baden!"”


Depoimento do musico Argentino Pedro Soler :

“Nosso primeiro encontro foi, junto com Vinicius, na casa de um amigo em Paris. Fiquei espantado ao descobrir que, além da combinação tempo-contratempo, ele tinha os segredos de mil possibilidades rítmicas até então desconhecidas para mim.

 Anos depois, tocando juntos na casa dele, na Barra da Tijuca, descobri outro Baden. O Baden amigo, um homem que não é apenas um excelente compositor e um excepcional violonista, mas um "gênio selvagem" da música. Ele é música.”

Discografia de Baden Powell:
•         1961 – Um violão na madrugada
•         1964 – Le monde  ( Gravado na França )
•         1966 -  Os Afros Sambas
•         1973 – Solitude on Guitar  ( Alemanha)
•         1992 – The Frankfurt  opera Concert  1975
•         2000 – Lembranças

Em 1990 a faixa de “ Os afros Sambas “ e as musicas mais destacadas  :

I.        Canto de Ossanha
II.       Canto de Pedra preta
III.      Canto de Xangô 
IV.       Canto de Yemanjá
V.        Variações sobre Berimbau
VI.       Tempo de amor
VII.      Lamento de Exu

A ficha técnica contava com :

I.         Violão / vocal – Baden Powell
II.        Flauta – Paulo Guimarães
III.       Afoxé – Flavio Neves
IV.        Agogô -  Sutinho
V.         Atabaque – Alfredo Bessa – Flavio Neves


Mestre Baden Powell foi um brasileiro importante a musica do país, levou a 
Europa  o som  popular do Brasil e Afro Brasileira.

Escute o som de Baden se ainda não conhece!




Anthony Mohammad
Gazeta de Beirute


Share on Google Plus

About beirut lebanon

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments:

Postar um comentário